« やっぱりチョコレートが好き | トップページ | 初♪ ベルギービール »

バレンタインディ

4Uスタッフのみくです。

ついに明日バレンタインディですね。

先日何年かぶりにバレンタインディチョコレートコーナーへ行きました。

一段ときれいに輝いている女性が増えているような気がしましたよ!

みんな一所懸命にチョコを探していたり、手作りチョコをいれる箱を選んだり。。

お菓子作りのきっかけもバレンタインディが最初っていう方も結構多いのでは?

・・・そして、どのチョコレートも美味しそう。。

昨年から今年にかけてプランタン銀座(本社・東京)が調査したに本命用チョコに

かける予算は、平均2986円と、昨年の3235円よりダウン。逆に、義理用チョコに

かける予算は、1個あたり平均852円と昨年の690円よりもアップしているそうです。

そしてたしか、自分用のチョコが平均2500円だったような。。。

(本命とかわらないのがすごいですね)

見た目はあまり分かりませんでしたが、今年は環境のことも考え包装紙が簡素化されているとのこと。

久々に楽しみなバレンタインディです。

|

« やっぱりチョコレートが好き | トップページ | 初♪ ベルギービール »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

私も昨日行きましたが、ものすごい混雑してました。
ずいぶん前からバレンタインコーナーがあったけど、駆け込みで買う人も多いんですね。

私はパン屋さんでチョコレートパイを購入。
安くてお腹いっぱいになるでしょ。

投稿: すみっぺ | 2007年2月14日 (水) 14時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122834/5324663

この記事へのトラックバック一覧です: バレンタインディ:

» レシピ:ホワイトチョコのムースとイチゴとオレンジのコンフィチュール [レシピ通信【フランス料理とデザート】 ]
レシピ:ホワイトチョコのムースとイチゴとオレンジのコンフィチュールホワイトチョコと卵黄、牛乳、生クリームで仕上げたまろやかなホワイトチョコのムース。イチゴとオレンジのコンフィチュールを合わせてフルーツの酸味や香りをプラスし、キレのある味に・・・。☆材料 ホワイトチョコ60g、牛乳180cc、グラニュー糖20g、卵黄1個、 板ゼラチン9g、生クリーム120cc、キルシュ少しイチゴ200g、グラニュー糖40gオレンジ200g、グラニュー糖40g、黒粒胡椒少しイチゴ、ミント 各適量...... [続きを読む]

受信: 2007年2月26日 (月) 01時29分

« やっぱりチョコレートが好き | トップページ | 初♪ ベルギービール »